Каталог товаров
Главная / О магазине / Статьи / Что мы находим... в чулках?

Что мы находим... в чулках?

Что мы находим... в чулках?

Как это произошло? Почему чулки и эротические колготки так магнетизируют мужчин, обладают столь мощным зарядом сексуальности? Что делает их неотъемлемым атрибутом эротических сценариев и обязательной категорией товаров в секс-шопах? 

Иная женственность

Ношение чулок и эротических колготок приносит такие перемены в самоощущении, ради которых некоторые женщины готовы пожертвовать практическими аспектами — например, чаще носить юбки и платья, нежели более комфортные брюки. В юбке или платье женщина даже двигается иначе, а чулки и эротические колготки добавляют к ее жестам совершенно особый акцент. Конечно, это влияет и на восприятие женщины мужчинами, так сказать устанавливает определенную дистанцию для них или определяют правила игры для сексуального партнера.

Дополнительная чувственность

Чем сильнее ограничения для самовыражения в женской одежде, будь то корпоративный дресс-код или деловой костюм, тем чаще чулки и эротические колготки используют, чтобы поддержать внутреннее ощущение собственной женской привлекательности. Именно женщины, работающие в офисах, чаще всего покупают сетчатые черные чулки или колготки - для каждодневной носки. Это просто спасает женщин в жару, особенно летом.

Эротический стимул

Сетчатые чулки и колготки, как и вообще сетчатая одежда, особенно эротичны. «Это классика жанра», ничто так лаконично и вызывающе не подчеркивает ноги. Поэтому как элемент соблазнения это беспроигрышный вариант: в отличие от обычных колготок, чулки и эротические колготки оставляют свободной зону гениталий, символически предполагая готовность женщины к сексу.

От куда они к нам пришли?

Предметы одежды, которые можно считать прототипами чулок и эротических колготок, появились еще во времена Античности. Повязки для ног (fasciae crurales), упоминания которых есть у Овидия в трактате «Наука любви», считались признаком изнеженности и служили не столько для защиты от холода, сколько для украшения.

До 19 века чулки считались исключительно мужским атрибутом одежды. На протяжении 19 века чулки носили и мужчины, и женщины. Респектабельным дамам полагалось носить черные чулки, тогда как цветные были атрибутом дамы полусвета. В последующие годы техника изготовления чулок стала стремительно совершенствоваться, появились первые ажурные чулки и чулки с кружевом.

Важнейшая веха в истории чулок и эротических колготок - изобретение нейлона и спандекса (1950-е), что сделало их более эластичными и при этом оставаться прочными. Лишь в 1960-х, во времена рок-н-ролла, когда вошли в моду короткие юбки, эротические колготки обрели свою популярность.